Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Форшмак из телятины и селедки

Форшмак из телятины и селедки


Рецепт блюда из мяса и рыбы: Форшмак из телятины и селедки


обсудить
Ингредиенты:
600 грамм телятины, сельдь, 2 столовых ложки тёртых сухарей, 4 картофелины, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин ямайского (душистого) перца, пол чайной ложки тёртого мускатного ореха, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 2 яйца; пол стакана сметаны или сливок.

Изрубить 600 г жареной телятнны, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку, 2 полные ложки истолченных сухарей, 4 вареные и протертые картофелины.

Все это изрубить, как можно мельче, положить черный и душистый перец (по 3 или по 5 зерен), чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную мелко изрубленную луковицу, 0,5 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и посыпанный
сухарями; вставить в печь на 30 минут.

Подавая, выложить на блюдо.

В этот форшмак можно положить вместо 0,5 стакана 1 стак. сметаны и подавать в жестяном, никелированном или серебряном сотейнике.
Рис.1. Форшмак из телятины и селедки

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

мёд

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяПирог с творогомМедовые пряники (домашние)Торт «Медовик»Маковая начинка

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

ещё блюда с курутом

ещё блюда с мёдом

ещё блюда с чумизой


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!