Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Форшмак из телятины и селедки
Форшмак из телятины и селедки
Рецепт блюда из мяса и рыбы: Форшмак из телятины и селедки
Ингредиенты: 600 грамм телятины, сельдь, 2 столовых ложки тёртых сухарей, 4 картофелины, 3-5 горошин чёрного перца, 3-5 горошин ямайского (душистого) перца, пол чайной ложки тёртого мускатного ореха, головка репчатого лука, столовая ложка масла, 2 яйца; пол стакана сметаны или сливок. | Изрубить 600 г жареной телятнны, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку, 2 полные ложки истолченных сухарей, 4 вареные и протертые картофелины.
Все это изрубить, как можно мельче, положить черный и душистый перец (по 3 или по 5 зерен), чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную мелко изрубленную луковицу, 0,5 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и посыпанный
сухарями; вставить в печь на 30 минут.
Подавая, выложить на блюдо.
В этот форшмак можно положить вместо 0,5 стакана 1 стак. сметаны и подавать в жестяном, никелированном или серебряном сотейнике. | |
Источник: Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|